НАВЕРХ

Мертвого младенца нашли под телом матери в туалете в Бурятии

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Иностранная студентка одного из бурятских вузов тайно ото всех в кабинке туалета родила ребёнка — очевидцы нашли девушку на полу без сознания, а под её телом мёртвого малыша, сообщает Следственное управление по республике Бурятия.

По данным следствия, рано утром в среду 17-летняя гражданка Монголии вышла из комнаты студенческого общежития, в котором жила в период учёбы в вузе. Она закрылась в туалете и родила там живого ребёнка. Примерно через час после этого вахтёр общежития во время обхода увидела кровь возле кабинки. Когда очевидцы попали внутрь, они обнаружили там девушку без сознания, а под её телом — мёртвого новорождённого ребёнка.

«Несовершеннолетняя девушка приехала в Бурятию из Монголии осенью 2016 года для учёбы, поступила на первый курс одного из учебных заведений и была устроена в его общежитие, где проживала в комнате со своими землячками. Русский язык она не знала, в Бурятии ни с кем, кроме своих подруг из Монголии, не общалась. Соседки по комнате, преподаватели и другие работники учебного заведения о её беременности не догадывались, так как внешние проявления были не заметны», — говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по республике Бурятия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Женщина в Красноярске родила ребенка на глазах прохожих

Из общежития девушку увезли в больницу. Сейчас врачи борются за её жизнь, пытаясь вывести из комы. Причину смерти младенца установит экспертиза. По предварительным медицинским данным, ребёнок родился живым, начал дышать, но потом был умерщвлён.

Следователи возбудили по факту случившегося уголовное дело по статье «убийство матерью новорождённого ребёнка». Она предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла