НАВЕРХ

Бурятский музыкант сыграл Цоя на морин хууре в поддержку Байкала

Фото: © Олеся Чистякова
Бурятский музыкант Еши Дармахеев снял клип в поддержку озера Байкал — так артист выразил протест против строительства ГЭС на реке Селенга, ролик появился в сети в конце апреля.

На видео Еши Дармахеев на фоне пейзажей Селенги исполняет на бурятском музыкальном инструменте морин-хуур хит Виктора Цоя «Группа крови». Периодически в кадре появляются люди с табличкой «#байкалживи» в руках. На момент публикации у ролика было 8,2 тысячи просмотров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Глава Бурятии назвал виновных в загрязнении Байкала

«Строительство ГЭС на самом крупном притоке озера Байкал может привести к экологической катастрофе, обмелению, вымиранию многих видов птиц и животных. Нам с вами не дали никакой информации об анализе рисков такого проекта, потому что эти риски до сих пор никто не просчитал», — говорится в сообщении группы «Новая Энергия Бурятии» «Вконтакте».

Региональная молодёжная волонтёрская общественная организация «Новая энергия» протестует против строительства монгольских гидроэлектростанций на основном притоке Байкала — реке Селенга. Активисты группы ставят задачу собрать 250 тысяч подписей за петицию против этого и направить её в Государственную Думу. 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла