НАВЕРХ

Арабский шейх заинтересовался бизнесом в Красноярском крае

Фото: Sibnet.ru

Арабский шейх Мубарак Аль-Мансури посетил Ачинский район Красноярского края, чтобы найти места для отдыха в Сибири и деловых партнеров, сообщает официальный сайт Ачинского района.

Шейх, председатель бизнес-компании Continental Group Аль-Мансури провел в районе несколько дней, ему показали территории Белоярского и Ястребовского сельсоветов. Он отметил инвестиционную привлекательность района. Цель визита гостя был поиск деловых партнеров и мест для отдыха в Сибири.

Аль-Мансури интересуют инвестиционные проекты в сфере животноводства, туризма, розлива питьевой воды и производства строительных материалов, сообщает Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата (ЦСТПП).

«Арабских коллег очень заинтересовала тема туризма, потому что летом у них воздух прогревается до +60 градусов, и в этот сезон арабы хотели бы массовыми турами ездить к нам, учитывая наши более благоприятные погодные условия. К тому же у нас есть все условия для охоты, а охота для жителей Объединенных Арабских Эмиратов — почти "профессиональное" хобби, в том числе и потому, что неотъемлемая часть их культурного наследия — соколиная охота», — рассказывали в ЦСТПП после февральской поездки в Эмираты.

Также шейху предлагали инвестировать в животноводство Красноярского края. По информации ачинского телеканала «Оса», в поселке Белый Яр рассматривается вариант налаживания производства чистой воды из скважины для поставки в Эмираты. Также идет выбор места под размещение летней резиденции и турбазы.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий