НАВЕРХ

Биатлонисты сборной России приедут в Белокуриху

Фото: © союз биатлонистов России
Сборная России по биатлону начнет подготовку к олимпийскому сезону в Белокурихе Алтайского края уже 15 мая, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

На Алтае команды будут тренироваться до 30 мая. Антон Шипулин и Алексей Волков под руководством Андрея Крючкова отправятся на сбор в болгарский Бельмекен 23 мая.

В Белокурихе перед командами будет стоять несколько задач. Тренеры должны будут еще раз детально вместе со спортсменами проанализировать тренировочные планы по подготовке к Олимпийским играм. На Алтае спортсмены проведут ряд восстановительных мероприятий, проделают работу над подготовкой опорно-двигательного аппарата к тем серьезным нагрузкам, которые будут на следующих сборах. В Белокурихе пройдет и стрелковая работа с привлечением специалиста по стрельбе, рассказал председатель Тренерского совета, вице-президент СБР по спорту, олимпийский чемпион Владимир Барнашов.

«Белокуриха уже подтвердила готовность нас принять. Силами руководителя местного санатория Федора Егоровича Елфимова там создано стрельбище, сделан роллерный круг. В Белокурихе есть возможность проводить тренировки на велосипедах или в бассейне, можно совершать походы в горы – есть все, что нужно для подготовки национальной команды. Тренеры имеют поурочный план на проведение данного сбора», – отметил он.

В этом году группы подготовки объединили в единые команды. Барнаушов считает, что в сборной должен быть хороший микроклимат и индивидуальный подход к каждому из спортсменов.

«Впереди предстоит большая работа на пути к главному старту четырехлетия. Так что – в добрый путь!», – сказал он. 

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий