НАВЕРХ

Определились новые герои сибирской кибервойны

Фото: © Юрий Бессмельцев, Sibnet.ru

Финал дисциплин Dota и World of Tanks Сибирского киберспортивного турнира на «Кубок «Ростелекома» прошел в субботу в Новосибирске на виду полутора тысяч зрителей. Из 500 команд до этого этапа дошли четыре — по две в каждой дисциплине.

Всего в дисциплине Dota 2 в отборочных играх, состоявшихся 9, 16 и 23 апреля, приняли участие 494 команды. В финал вышли омский Gears of и новосибирский Digital Geniuses. В дисциплине World of Tanks в финал из девяти команд-участников вышли две: сборная Новокузнецка и Барнаула — BARBEQUE и сборная Кемерово, Омска и Новосибирска —Fast Loss.

Гранд-финал прошел в МФК «Сан Сити» в шоу-формате, хотя ведущим было непросто раскачать почти полуторатысячную толпу болельщиков и не вошедших в финал игроков, немного сонных для активных действий. Но мало-помалу зрители оживлялись. Особый интерес до начала старта вызвал задорный конкурс, в котором нужно было изобразить персонаж игры: виртуального монстра или даже танк.

Если непосвященному зрителю происходящее казалось какой-то фантасмагорией, а странные имена героев игры вызывали, по меньшей мере, желание перекреститься или нарисовать для защиты от нечисти меловой круг, то юных игроков это нисколько не смущало. 


Удивительно, но среди желающих ответить оказывались не только парни, но и девушки, иной раз оказываясь в знании терминологии на голову выше представителей сильного пола.

«За что боги заточили Рошана в Рошпит? Как зовут Инвокера? Сколько процентов здоровья регенит фонтан?», — спрашивали ведущие. И им, пусть даже с некоторыми паузами, все-таки, отвечали юные игроки.


А вот непосвященная публика недоуменно переглядывалась: Рошан? Рошпит? Что это за слова такие? Может, что-то радиоактивное из самого низа таблицы Менделеева? Порой, даже отгадки не помогали и публика продолжала перешептываться в недоумении.

«Это уже второй турнир. Возможно, в ближайшем времени турнир обретет больший размах. Мероприятие проходит в Сибири, большинство спортсменов, проходивших отборочный тур, живут на территории Сибирского федерального округа. Конечно, нам бы хотелось, чтобы как можно больше людей принимали участие в этом мероприятии, и не только из Сибири», — заявил вице-президент компании «Ростелеком» Николай Зенин.

Начало традиции было заложено в мае 2016 года. По словам Зенина, это мероприятие нельзя назвать ни благотворительностью, ни рекламной акцией, поскольку «Ростелеком» на кибербитвах не зарабатывает ни копейки.

«Турнир, прежде всего, был посвящен нашей молодежи, их интересам, культуре. Я считаю очень важным то, что мы не проходим мимо того, что интересно молодежи, что обретает популярность и где молодые люди могут себя проявить. Можно назвать это мероприятие посвящением молодежи. Мы живем в обществе, мы – компания, которой не наплевать. Поэтому мы здесь», —заявил он.

Победители каждой дисциплины получили приз в размере 20 тысяч рублей, команды, занявшие второе место – по 10 тысяч. Кроме того, были разыграны и несколько десятков гаджетов, футболок и других памятных призов среди зрителей.

Одним из счастливчиков, которому повезло выиграть приз от «Ростелекома», стал Сергей Гусаков, пожалуй, один из самых юных зрителей турнира. Сергей не один раз поднимался на сцену, отвечал на каверзные вопросы ведущих, но приз получил совершенно случайно, за фото в социальной сети с репостом турнира.

«Я в первый раз пришел на битву. Сам я играю в Dota всего четыре месяца, и приз тоже получаю впервые. Я очень рад оказаться здесь», — поделился Сергей своими впечатлениями.

Помимо кибербитв на этой же площадке состоялся конкурс копслееров, охотно фотографирующихся с гостями, была организована продажа сувениров и фотозона, а также мини-турниры по FIFA и Mortal Kombat.

В прошлом году «Ростелеком» запустил специальный тарифный план «Игровой» для пользователей услуги «Домашний Интернет», который предоставляет эксклюзивные игровые привилегии. Подключая тариф, абоненты получают высокоскоростной доступ в интернет, а также целый ряд преимуществ для игры: эксклюзивный элитный танк VIII уровня T-44-100 (Р), созданный специально для клиентов «Ростелекома», 100% прокачанный экипаж, навык «Боевое братство» и слот в ангаре.

Также «Ростелеком» развивает собственную федеральную программу лояльности «Бонус» для частных клиентов. Теперь, как говорится в сообщении компании, в личном кабинете пользователя доступны инвайт-коды от партнера – одного из крупнейших мировых разработчиков игр Wargaming.

Благодаря инвайт-кодам новые игроки получат премиальные наборы для игры. В «Наборе командира» для World of Warships – американский крейсер пятого уровня Marblehead и семь дней доступа к премиум-аккаунту. В «Наборе танкиста» для World of Tanks (PC) – советский танк пятого уровня Черчилль III, семь дней доступа к премиум-аккаунту, большая аптечка и ремкомплект, а также автоматический огнетушитель.

В этом году накануне Сибирского киберспортивного фестиваля «Ростелеком» дополнительно расширил возможности тарифа «Игровой». С 20 апреля пользователям тарифа стала доступна для подключения новая опция от сервиса 4game («Фогейм»), дающая преимущества в популярных играх Lineage 2, Blade and Soul и Point Blank.

В завершении мероприятия состоялось награждение победителей. Первое место в дисциплине DOTA 2 заняла команда Gears of Destruction, второе — Digital Geniuses. В World of Tanks победили BARBEQUE, вторыми оказались ребята из Fast Loss.



Фото: © Юрий Бессмельцев, Sibnet.ru
Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла