НАВЕРХ

Новые правила выплат по ОСАГО вступили в силу

Фото: © Sibnet.ru
Поправки в закон об ОСАГО, которые заменяют денежные выплаты натуральными, с 28 апреля. Теперь возмещение по новым договорам ОСАГО будет осуществляться в виде ремонта автомобиля.

При продаже полиса ОСАГО или принятии заявления на выплату страховщик предложит клиенту список станций техобслуживания, с которыми имеет соглашение. В одной из них автовладелец сможет отремонтировать свою машину в случае ДТП.

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней, а за каждый день просрочки со страховой компании будет взиматься штраф в размере 0,5% от суммы возмещения. Гарантийный срок на ремонт составляет шесть месяцев, на кузовные и лакокрасочные работы — 12 месяцев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Новые правила ОСАГО заставят людей «чинить авто кувалдой»

По закону автовладелец имеет право предложить свою станцию, однако ее необходимо согласовать со страховой компанией. Как отмечают эксперты, основное преимущество новых правил — при ремонте не придется доплачивать за разницу в стоимости старых и новых деталей.

Денежные выплаты предусмотрены, если стоимость ремонта превысит предельный размер страховой выплаты — 400 тысяч рублей. При этом новые правила возмещения не будут касаться старых договоров ОСАГО.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ager — 742 балла
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ