НАВЕРХ

Названы регионы Сибири с самыми большими зарплатами

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Красноярцы получают самую большую зарплату в Сибирском федеральном округе, беднее всех оказались алтайцы — об этом говорят данные федеральной службы государственной статистики.

Согласно данным о среднемесячной зарплате наёмных сотрудников в организациях и у индивидуальных предпринимателей за 2016 год, опубликованном на сайте ведомства, обычный житель Красноярского края получает 34,5 тысячи рублей в месяц — это самый большой показатель по Сибирскому федеральному округу, где средняя зарплата составляет 27,9 тысяч рублей.

Второй по величине доход в минувшем году имели томичи, иркутяне и забайкальцы — их зарплата также заметно превышала среднюю. Всего на 100 рублей отстают от общесибирского показателя хакасы.

В других регионах Сибири ситуация обстоит намного хуже. В Новосибирской, Кемеровской областях и республиках Бурятия и Тыва население в прошлом году получило в среднем чуть более 26 тысяч рублей в месяц. Доходы омичей ещё ниже — 24,8 тысяч рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Стала известна граница бедности для сибиряков

Самыми бедными в Сибири оказались жители республики Алтай и Алтайского края — их доходы за прошлый год составили 21,5 и 19,3 тысячи рублей соответственно.

Данные получены Росстатом по специальной методике, в которой учитываются общая численность наёмных работников в конкретном субъекте федерации, их годовой фонд оплаты труда и среднемесячная зарплата.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий