НАВЕРХ

Монстрация столкнулась с проблемами в трех городах России

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Ежегодная творческое молодежное шествие с абстрактными лозунгами Монстрация пройдет в 14 городах России и мира, в трех из них возникли проблемы с законом, рассказал в четверг журналистам автор проекта Артем Лоскутов.

«Параллельно с Новосибирском Монстрация пройдет в 14 городах от Хабаровска до Праги. Надеюсь, что все пройдет спокойно. В этом году в Новосибирске все неожиданно тихо — все ждут подвоха, но подвохи ждут в других городах. Центр Э вызвал организатора в Ярославле, потому что они вынесли на плакат портрет Терешковой — космонавта», — рассказал Лоскутов.

По его словам, в Екатеринбурге акцию возможно перенесут на 6 мая, в Волгограде профсоюзам не понравились плакаты монстрантов.

Также Монстрация впервые пройдет в эстонском городе Тарту и чешской Праге. В третий раз акция планируется в Одессе. В этих городах проблем, по мнению Лоскутова, возникнуть не должно.

Монстрация в 2016 году прошла без происшествий вслед за мэрским «Всешествием». Но через два часа после мероприятия Лоскутова в грубой форме затащили в машину полицейские. Ему предъявили обвинение в незаконной организации Монстрации. В 2015 году по данной статье он уже отсидел 10 суток.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ