НАВЕРХ

Пьяный американец подрался с роботом

Конфликт робота-охранника и человека в американском городе Маунтин-Вью закончился повреждением устройства и задержанием злоумышленника.

Робот K-5 проходил тестирование на парковке, когда вышедший из машины Джейсон Силвейн направился к нему, после чего повалил на землю. Робот весит 135 килограмм, так что сделать это было не так-то просто, сообщает Naked Science.

После падения K-5 активировал сигнализацию, и сотрудники Knightscope, создавшие робота, схватили мужчину, который попытался убежать. По имеющимся сведениям, он был нетрезв. Джейсон Силвейн заявил, что является инженером и хотел таким образом проверить K-5. В результате инцидента робот получил незначительные царапины и сейчас продолжает патрулирование.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Китайский робот-богиня Цзя-Цзя оказалась очень глупой

K-5 не представляет никакой угрозы для взрослого человека. У робота нет рук и он не может «дать сдачи». Ранее K-5 стал причиной скандала по вине разработчиков. Летом 2016 года в торговом центре Stanford K-5 сшиб годовалого ребенка, в результате чего последний получил незначительные травмы ноги. Разработчики вскоре принесли свои извинения.

Опыт эксплуатации K-5 показывает, что такое устройство обходится дешевле живых охранников. Отчасти именно поэтому спрос на робота растет: его, например, уже заказала компания Microsoft. О полном отказе от охранников-людей речи пока не идет.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
natali.krivonosova28 — 748 баллов
mixanikin6000 — 747 баллов
ager — 742 балла
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ