НАВЕРХ

«Комбайны» из Кореи: новые гаджеты для авто

Фото: Ritmix

Корейская компания Ritmix представила серию новых гаджетов для авто. Комплексы регистрации AVR-994 и AVR-992 порадуют автолюбителей, которым необходим не просто видеорегистратор, а настоящий технологичный комбайн с множеством функций. А FM-трансмиттеры FMT-A775 и FMT-A745 отличились от младших братьев практически полезным функционалом.

Регистраторы с защитой от штрафов

Ritmix AVR-992 — устройство, которое объединяет регистратор, радар-детектор и встроенный модуль GPS. Новинка построена в корпусе форм-фактора «моноблок» и оснащена 2,3-дюймовым TFT-дисплеем.

Внутри корпуса скрывается мощный процессор Ambarella A7 LA50. Он позволяет вести скоростную съемку с разрешением Super HD и Full HD. Для повышения четкости и плавности картинки есть режим съемки с частотой 60 кадров в секунду.

Встроенный детектор способен улавливать сигналы в диапазонах X, K, Ka, «Стрелка» и Laser, это обеспечивает эффективное детектирование всех стационарных и мобильных систем контроля, которые в настоящее время стоят на вооружении ГИБДД.

Фото: © Ritmix

Дорожная полиция сейчас начинает использовать комплексы без излучения — для своевременного обнаружения таких устройств в регистраторе Ritmix есть встроенный GPS-модуль, работающий с базой координат.

Предупреждения о камерах по данным GPS и о данных скоростного режима движения основываются на имеющихся открытых данных о расположении камер и ограничении скорости. При необходимости можно самостоятельно добавлять места расположения новых камер.

Чтобы правильно реагировать на все сигналы от нашего устройства, в AVR-992 предусмотрен специальный демонстрационный режим работы. В таком режиме гаджет последовательно эмулирует получение сигналов от разных радаров и показывает, каким будет оповещение.

Ritmix AVR-994 — старший  брат предыдущего регистратора, начинка и технические возможности аппаратов практически идентичны. Устройство также выполнено в режиме комбо — оно объединяет регистратор, радар-детектор и модуль GPS.

Главное отличие — компактность и стильный внешний вид. Установить AVR-994 в салоне автомобиля не составит труда, так как оно является одним из самых небольших в своем классе, к тому же имеет быстросъемное и удобное крепление. Гаджет выполнен из приятного на ощупь пластика Soft Touch.

Производитель установил в модель все тот же процессор Ambarella A7 LA50, который обеспечивает запись в разрешении 2304x1296. Видео в таком формате позволит рассмотреть каждую деталь спорного дорожного происшествия, что зачастую немаловажно на разборах.

Фото: © Ritmix

Запись осуществляется на карты MicroSD, поддерживается объем до 128 Гб. Традиционно в регистраторах корейской компании есть запись по датчику движения в режиме парковки, защита файла от перезаписи при срабатывании датчика удара и ручное сохранение файла от перезаписи кнопкой SOS.

Мощный радарный модуль имеет увеличенную дальность детектирования и три режима работы. Чтобы снизить количество ложных срабатываний, которые так часто раздражают автомобилистов, компания внедрила в устройство эффективные фильтры импульсных помех.

Несмотря на множество функций, регистратор удобен и прост в эксплуатации, здесь есть доступное меню на русском языке и демонстрационный режим. AVR-994 — достойное решение, которое станет надежным помощником самому взыскательному автолюбителю.

Радиостанция с зарядкой

Для любителей музыки и аудиокниг компания Ritmix выпустила новые FM-трансмиттеры. Гаджет фактически представляет собой небольшой радиопередатчик, волны которого может улавливать антенна, установленная в автомобиле. В итоге получается недорогая замена магнитоле.

Ritmix FMT-A775 — это комбо-устройство, объединяющее FM-трансмиттер с автомобильной USB-зарядкой 5В 2,1А. Главное удобство — гаджет с легкость запитает любое устройство, имеющее возможность зарядки от USB, будь то плеер, смартфон, планшет или навигатор.

Чтобы послушать аудиофайлы, достаточно воткнуть устройство в гнездо прикуривателя и выбрать частоту в диапазоне FM от 87,5 до 108 МГц с шагом поиска 0,1 МГц. После этого начнется прослушивание загруженной музыки.

Фото: © Ritmix

По своим возможностям Ritmix FMT-A745 схож с предыдущем устройством. Главное отличие в дизайне и наличии цветного экрана. Возможно, кому-то покажется преимуществом более яркий дисплей, на котором отображается название композиции, имя исполнителя, выбранная частота для вещания.

FM-трансмиттер поддерживает воспроизведения аудиофайлов непосредственно с карт памяти MicroSD, SD и USB-накопителей емкостью до 32 Гб. Формат для аудиоколлекции один — mp3, но его традиционная распространенность позволяет не считать это недостатком.

В обоих устройствах предусмотрена возможность запоминания последней композиции, FM-частоты и уровня громкости. FM-трансмиттеры от компании Ritmix станут хорошим выбором для автомобилистов, которым требуется бюджетное решение.
Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий