НАВЕРХ

Рейтинг омского губернатора резко рухнул

Фото: © предоставлены сайтом www.admomsk.ru

Глава Омской области Виктор Назаров потерял в общероссийском рейтинге губернаторов за март-апрель текущего года рекордные 28 пунктов: теперь он находится на 66 строчке таблицы, хотя ещё в январе-феврале занимал 38-ю, сообщает Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Помимо Назарова свои позиции потеряли главы ещё семи сибирских регионов. Заметное падение рейтинга зафиксировано у губернатора республики Хакасия Виктора Зимина: он упал на 11 пунктов и остановился на 82 месте таблицы. Это самый низкий рейтинг среди сибирских губернаторов.

На восемь строчек ниже переместился глава Тывы Шолбан Кара-оол (73 место), а губернатор Томской области Сергей Жвачкин и глава Иркутской области Сергей Левченко потеряли по три позиции (49 и 77 место соответственно).

Руководитель Красноярского края Виктор Толоконский и глава Кемеровской области Аман Тулеев утратили по два пункта (52 и 65 место соответственно), а рейтинг губернатора республики Алтай Александра Бердникова стал хуже на строчку.

Самый высокий рейтинг среди сибирских губернаторов в марте-апреле получил Александр Карлин — он занимает 38-ю строчку таблицы. За минувшие два месяца глава Алтайского края набрал 11 пунктов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Выборы мэра Омска сорвались из-за отсутствия кандидатов

Улучшил свои показатели и руководитель Новосибирской области Владимир Городецкий, поднявшийся с 66 места на 60-е. Те же шесть пунктов в рейтинге набрал глава республики Бурятия Алексей Цыденов, который сейчас занимает 71-ю строчку. На место выше стала и губернатор Забайкальского края Наталья Жданова (80-я строчка).

Рейтинг российских губернаторов составляет Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Результаты публикуются раз в два месяца. Они получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий