НАВЕРХ

Будущий президент Южной Кореи создал карту для StarCraft

Фото: Marco Verch / CC BY 2.0
Лидер президентской гонки в Южной Корее Мун Джэин выпустил две бесплатные карты для популярной игры StarCraft, они доступны в его официальном блоге. Политик приурочил выпуск к выходу бесплатной версии оригинальной стратегии от Blizzard.

Кандидат в президенты также опубликовал на своем YouTube-канале видео с демонстрацией одного из уровней, пишет Kotaku. Карты политик создавал не с нуля, взяв за основу уже существующие уровни.

Первая часть StarCraft вышла весной 1998 года, стратегия вошла в сотню лучших игр всех времен по версии портала IGN. В 2010 году вышла вторая часть стратегии StarCraft II. Несмотря на это, в Корее оригинальная игра остается очень популярной.

Ранее Blizzard Entertainment объявила о выпуске переизданий StarCraft и StarCraft: Brood War — StarCraft: Remastered. Главным отличием StarCraft Remastered от оригинальной игры станет улучшенная графика — новая версия станет поддерживать разрешение 4K.

Джэин был кандидатом от оппозиции во время президентских выборов 2012 года, однако тогда набрал 48% голосов и уступил Пак Кын Хе. После импичмента оппозиционер снова участвует в президентской гонке и является фаворитом предстоящих выборов.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий