НАВЕРХ

Выбран любимый авто российских чиновников

Фото: jaygeorge / CC BY-SA 2.5
Депутаты Госдумы и чиновники правительства отдают предпочтение немецкому и японскому автопрому, выяснили эксперты после изучения всех поданных деклараций о доходах, в которых указывается принадлежащие политической элите недвижимость и автомобили.

Так, внедорожник Mercedes-Benz GL фигурирует в 23 декларациях российских чиновников, пишет газета «Ведомости». В качестве средства передвижения его выбрали как минимум пять сенаторов и начальник управления администрации президента Олег Говорун.

Популярным остается японский внедорожник Land Cruiser, его модификации выбрали более 60 высокопоставленных чиновников и депутатов. Например, за рулем Land Cruiser можно увидеть министра внутренних дел Владимира Колокольцева и пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

Чуть меньшая популярность у автомобилей BMW — в гаражах госслужащих стоят 59 автомобилей этой марки, в основном моделей седьмой серии. На «немце» ездит лидер КПРФ Геннадий Зюганов, однако у того в собственности Volkswagen Touareg.

Самой популярной моделью Land Rover предсказуемо оказалась Range Rover — ее выбирают как депутаты, так и чиновники правительства. При этом некоторые высокопоставленные лица задекларировали российский автопром.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Опубликованы данные о зарплатах чиновников

Так, министр промышленности Денис Мантуров владеет Lada Vesta, а министр связи Николай Никифоров ездит на Lada XRay. Впрочем, за супругой министра числится Audi Q5 и Tesla S, так что сам чиновник, скорее всего, избавлен от необходимости сидеть за рулем отечественного авто.

Ранее стало известно, что российский президент Владимир Путин владеет раритетным автомобилем ГАЗ-21 «Волга», внедорожником «Нива» и автоприцепом «Скиф».

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий