НАВЕРХ

Эдуард Лимонов предложил перенести столицу России в Сибирь

Фото Sibnet.ru

Писатель Эдуард Лимонов заявил, что столицу России необходимо перенести из Москвы, потому что границы страны заметно расширились и город нуждается в разгрузке — идеальным местом для центра державы он назвал район Байкала.

«Москва разрослась до безумных размеров. Москву надо освободить. Пусть она будет тихим городом музеев и военных пенсионеров. Столицу перенесут, поверьте, возможно, не при нашей жизни. Но кто-то разумный это сделает» — сказал Лимонов в интервью 7 каналу во время визита в Красноярск.

По мнению писателя, столица России должна находиться примерно посередине между восточными и западными границами, но современные большие города для этого звания не подходят, потому столицу нужно основывать с нуля. Возможным вариантом места для строительства центра державы он называл район озера Байкал. По мнению Эдуарда Лимонова, это поможет лучше защитить Приморье, создать много новых рабочих мест и разгрузить Москву.

Известный писатель в 2013 уже высказывал предложение о переносе столицы России на Байкал. Тогда его поддержали многие авторитетные персоны, в частности политолог Станислав Белковский и экс-сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов.
Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов