НАВЕРХ

Филипп Киркоров призвал отказаться от Евровидения

Филипп Киркоров считает, что Россия должна отказаться от участия в песенном конкурсе «Евровидение», пока организаторы не изменят правило подсчета результатов голосования.

«Еще до ситуации с Юлей Самойловой я не был сторонником того, чтобы Россия принимала участия в конкурсе до тех пор, пока не изменятся его правила. Не может уравниваться «50 на 50» оценка миллионов зрителей и пяти членов жюри, — цитирует Киркорова ТАСС.

Киркоров отметил, что люди, которые голосуют собственным евро, поставили Сергея Лазарева, представляющего Россию на Евровидении в 2016 году, на первое место, а «ангажированное жюри, которому нашептали на ухо, ставит его на последнее».

Певец заявил, что если правила конкурса не изменили бы и учитывались бы только результаты зрительского голосования, «то "Евровидение" снова было бы у нас». Киркоров считает, что процентное соотношение голосов телезрителей и жюри должно составлять 70:30 или 80:20 в пользу первых.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Судьбу России в «Евровидении» решили окончательноРоссию пригрозили отстранить от «Евровидения-2018»

Филипп Киркоров подчеркнул, что до того момента, пока ряд стран сводит с Россией счеты, ей нет смысла участвовать в конкурсе. Сам артист принимал участие в конкурсе как представитель России в 1995 году с песней «Колыбельная вулкану» и занял 17 место. Это был худший результат для России.

В этом году Россию на «Евровидении» должна была представлять певица Юлия Самойлова. Однако 22 марта стало известно, что Служба безопасности Украины на три года запретила ей въезд в страну за выступление в 2015 году на концерте в Крыму. Первый канал в связи с этим запретом выдвинул ее кандидатуру на конкурс в следующем году.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий