НАВЕРХ

Клинт Иствуд снимет фильм о попытке теракта в Париже

Фото: Wikimedia
Знаменитый американский актёр и режиссёр, обладатель нескольких «Оскаров» Клинт Иствуд намерен снять фильм о трёх американцах, которые помогли предотвратить теракт в следовавшем в Париж скоростном поезде в 2015 году.

«Новый фильм будет основан на книге "15.17 в Париж: реальная история террористе, поезде и трех американских героях", которая рассказывает о том, как Спенсер Стоун, Энтони Сэдлер и Алек Скарлатос остановили вооруженного террориста в скоростном поезде Thalys, следовавшем из Амстердама в Париж», — сообщает издание The Hollywood Reporter.

В августе 2015 года 26-летний уроженец Марокко Аюб аль-Каззани открыл стрельбу в вагоне скоростного поезда, следовавшего из Амстердама в Париж. Экстремист был быстро нейтрализован членами поездной бригады и пассажирами, среди которых оказались трое американцев. Один из них проходил службу в Национальной гвардии штата Орегон, второй — в ВВС США. В поезде находилось более 550 пассажиров.

Сценарий на основе книги уже написан, и 86-летний Иствуд намерен приступить к съёмкам в этом году. Курировать проект будет студия Warner Bros., на которой режиссёр снял свою последнюю на данный момент ленту «Чудо на Гудзоне» с Томом Хэнксом.  
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов