НАВЕРХ

Китайцы построят в Туве многопрофильный медцентр

Фото: © Sibnet.ru

Многопрофильный медицинский центр с привлечением китайских инвестиций построят в Туве, сообщает правительство республики.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол и директор ООО «КрасДент» Дмитрий Шевченко подписали соглашение о намерениях реализации проекта на Красноярском экономическом форуме. Центр будет построен в рамках государственно-частного партнерства. «КрасДент» собирается привлечь китайских партнеров.

Многопрофильный Южно-Сибирский медицинский центр будет базироваться в Кызыле. Предполагается, что здесь будут лечиться жители Тувы, Сибирского федерального округа и Монголии. Медицинская помощь будет оказываться как в рамках системы обязательного и дополнительного медстрахования, так и в рамках платных услуг.

Построят круглосуточную больницу на 120 коек и многопрофильную клинику, где будут представлены такие направления, как терапия, кардиология, хирургия, стоматология. Также в центре будут делать лабораторные анализы и проводить гемодиализ. Работы по строительству центра начнутся в июне.

«Мы решаем свою застарелую проблему — это стоматология, стоматологическая служба у нас в зачаточном состоянии. Благодаря намерениям инвестора у нас есть возможность получить современную стоматологическую поликлинику», — отметил Кара-оол.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий