НАВЕРХ

Антимонопольщики Алтая разрешили рост цен на масло

Фото: © Sibnet.ru
Антимонольщики не нашли признаков сговора на рынке сливочного масла после прошлогоднего резкого повышения цен на этот продукт 11 предприятиями в Алтайском крае, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.  

Дело в отношении одиннадцати наиболее крупных производителей сливочного масла в Алтайском крае в управлении Федеральной антимонопольной службы региона рассмотрели накануне. Компании, участвующие в деле, представили доказательства вынужденного и обоснованного повышения цен на масло.

«Факт нарушения… закона «О защите конкуренции» не подтвердился. Комиссия УФАС по Алтайскому краю приняла решение о прекращении дела, в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства», – сказано в сообщении.

Ранее ведомство сообщало, что с июня по сентябрь 2016 года специалисты ведомства выявили существенное повышение цен на сливочное масло. Ростом цен на этот продукт было недовольно и население. Цена на сливочное масло была проанализирована «по всей цепочке»: от производителей сырого молока и переработчиков – производителей масла, до розничных магазинов Алтайского края. Наибольший рост был отмечен с сентября, в течение почти двух месяцев цены выросли на 24,7%, достигнув на 24 октября прошлого года 394,8 рубля за 1 килограмм. 

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий