НАВЕРХ

Власти превратят Крым в гигантский офшор

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ

Власти обсуждают проект создания офшорной зоны на территории Крыма, это позволит инвесторам легально вложить деньги в экономику полуострова, не раскрывая без необходимости свои данные.

Информацию о возможном введении режима офшорной зоны в Крыму РБК подтвердил глава республики Сергей Аксенов. «Обсуждается такой проект», — сказал политик. При этом глава Крыма уточнил, что в настоящее время проект находится в стадии обсуждения.

«Предложения были и от депутатского корпуса, и от членов Совета Федерации, и от членов правительства РФ — найти удобный вариант, который пока еще нигде не работал и который может быть впервые применен в Крыму», — добавил Аксенов.

Сейчас в Крыму работает свободная экономическая зона, ее резиденты не платят налог на прибыль организаций в федеральный бюджет, а в региональный платят по пониженной ставке — вместо 17% она колеблется от 2% до 13,5% в зависимости от количества лет на рынке.

Также компании освобождаются на десять лет от налога на имущество и на три года от земельного налога. Одновременно для них применяются пониженные тарифы страховых взносов — 7,6% вместо 30%. Однако льготы действуют только на предприятия, которые работают в Крыму.

Офшорная зона — территория государства, в пределах которой для компаний-нерезидентов действует особый льготный режим регистрации, лицензирования и налогообложения. В итоге эта область превращается в «налоговый рай» для компаний, получивших офшорную регистрацию.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (33)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла