НАВЕРХ

Пенсионерка в Кузбассе купила «счастливую» посуду за 100 тысяч

Фото: © ГУ МВД по Кемеровской области

Мошенники в Яшкине обманули пенсионерку — женщина подписала кредитный договор на 100 тысяч за «приносящую счастье» посуду, сообщило в четверг ГУ МВД по Кемеровской области.

В полицию обратилась 56-летняя жительница Яшкина и рассказала, что её пригласили на презентацию посуды в местный молодёжный центр.

«На мероприятии в итоге собрались около 20 человек — все пенсионного возраста. Шесть "специалистов" продемонстрировали им посуду и заверили, что её покупка однозначно "сделает их счастливыми". После окончания презентации среди её участников был проведён розыгрыш призов — крупных наборов посуды и столовых приборов. Специальные купоны достались только пятерым гостям», — говорится в сообщении.

Женщину позвали подписать «документы на получение призов» — не прочитав, что написано в бумагах, она оформила кредит на 100 тысяч рублей.

«Эти деньги она якобы заняла у банка для покупки той самой призовой посуды. Попытки женщины расторгнуть кредитный договор закончились неудачей. Пенсионерка была вынуждена забрать набор посуды, который стоит в разы меньше, и пойти домой», — сказано в сообщении.

Выяснилось, что презентацию проводили представители одной из столичных фирм. Сразу после мероприятия они уехали из посёлка. Сейчас их личности установлены, решается вопрос о том, чтобы возбудить дело о мошенничестве.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий