НАВЕРХ

Спасатели заявили о стабилизации ситуации в подтопленных районах Алтая

Обстановка в ранее подтопленных районах Алтайского края постепенно стабилизируется: в Рубцовске вода ушла из нескольких подтопленных домов, в райцентре Красногорское уровень воды в реке также снижается, сообщает МЧС региона.

В Рубцовске с 14 апреля действует режим чрезвычайной ситуации, сейчас здесь подтоплено 142 частных дома, за последние 12 часов вода ушла из двух домов. Специалисты продолжают откачивать воду при помощи мотопомп, действуют две магистральных линии, функционируют два водоотводных канала от поселков Западный и Сад-город.

Для мониторинга обстановки спасатели используют «беспилотник». В подготовленных пунктах временного размещения людей нет. Жителям оказывают помощь согласно поступающим заявкам, в работе задействованы 290 человек и 88 единиц техники.

В райцентре Красногорского района 16 апреля из-за сильного таяния снега и дождей резко повысился уровень воды в реке Чапша. Сейчас вода уходит с территории приусадебных участков: за сутки уровень воды понизился на 22 сантиметра.

«В Красногорском, как и в Рубцовске, социально значимых объектов в зоне подтопления нет. Транспортное сообщение и энергообеспечение населения не нарушено. Организовано постоянное информирование граждан о складывающейся ситуации», – уточняют спасатели. 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов