НАВЕРХ

Семья с двумя детьми погибла под Новосибирском из-за проводки

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Благополучная семья с двумя детьми погибла в пожаре в Барабинском районе в ночь на четверг из-за изношенной проводки, сообщило СУ СКР по Новосибирской области.

По данным следствия, жители села Бакмасиха заметили пожар в доме соседей около 4 часов утра по местному времени (полуночи мск). Дом был кирпичным — загорелись деревянная веранда и крыша. Селяне начали тушить огонь и вызвали специалистов.

«В ходе проведения следователем осмотра места происшествия в одной из комнат обнаружены тела четырех жильцов дома, в том числе двух малолетних детей. Видимых телесных повреждений у погибших не обнаружено. Предварительная причина смерти – отравление жильцов дома угарным газом. Установлено, что семья погибших являлась благополучной, глава семьи работал зоотехником на местном сельскохозяйственном предприятии», — говорится в сообщении.

Мужчине было 39 лет, его жене 32, детям — девять и 11 лет. Накануне семья купила два инкубатора, которые хозяин хотел подключить на веранде. При осмотре там нашли оплавленную проводку. Прежние хозяева, которые жили в доме ещё в прошлом году, рассказали, что она действительно была изношенной. Предварительной версией пожара стало замыкание.

«По большому счёту, причиной очередного трагического пожара стал сам человек. Судя по всему, хозяева оставили без присмотра работающие мощные электроприборы, и ветхая электропроводка не выдержала нагрузки. Этого ни в коем случае допускать нельзя», — процитировала пресс-служба МЧС по региону представителя ведомства в районе Виктора Яхонтова.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов