НАВЕРХ

СК Алтая заинтересовало рассыпающееся жилье ветерана

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Следственный комитет Алтайского края начал проверку после сообщений о ветеране Великой Отечественной войны, вынужденной жить в буквально рассыпающемся аварийном доме, сообщается на сайте ведомства.

Уточняется, что в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что в Барнауле 93-летняя ветеран Великой Отечественной войны вынуждена проживать в квартире жилого дома по улице Чудненко 1949 года постройки, признанного аварийным в 2015 году и подлежащим расселению.

В доме периодически обрушаются фрагменты внутренней отделки, штукатурки, потолочных перекрытий, провисают балки, появляются трещины. Все это создает опасность для жизни и здоровья ветерана. При этом, сотрудники районной администрации бездействуют в решении жилищных прав женщины, утверждали СМИ.

Для выяснения обстоятельств следственные органы организовали доследственную проверку, в рамках которой предстоит дать правовую оценку действиям лиц, в чьи обязанности входит решение вопросов, связанных с обеспечением граждан жильем, а также надлежащей эксплуатацией и содержанием многоквартирного дома. 

В то же время, по данным Минтрудсоцзащита Алтайского края, в марте в регион поступило 17,9 миллиона рублей из федерального бюджета. Средства направлены в города и районы для обеспечения жильем 15 ветеранов, семеро купили жилье уже в апреле. По последним данным ведомства, в край поступили 71,9 миллиона рублей из федерального бюджета, что позволит обеспечить жильем еще 61 человека. В ближайшее время средства направят органам местного самоуправления.

Как уточняется на сайте администрации края, все участники и инвалиды Великой Отечественной войны, состоящие на учете, включены в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий с ноября 2016 года. Согласно законодательству гражданин имеет право в течение трех месяцев с момента письменного уведомления приобрести жилое помещение или в течение шести месяцев построить индивидуальный жилой дом.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов