НАВЕРХ

Полицейский в Бурятии сбил человека и решил сжечь машину

Фото: © фото Комарова П

Сотрудник органов внутренних дел республики Бурятия насмерть сбил женщину на трассе, скрылся с места происшествия и попытался сжечь машину, чтобы скрыть следы аварии — возбуждено уголовное дело, сообщает республиканское МВД.

Трагедия произошла в минувшее воскресение на федеральной трассе «Байкал» в Кабанском районе республики Бурятия. Полицейский ехал на своём автомобиле марки «Toyota Premio». В пути он превысил скорость, в результате чего сбил женщину. Потерпевшая скончалась на месте, а водитель скрылся с места происшествия и, желая скрыть следы случившегося, попытался сжечь машину. Утром понедельника его задержали сотрудники уголовного розыска.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сбитая полицейским в Новосибирске женщина погибла

«В ближайшее время сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении МВД по республике Бурятия.

Следователи возбудили в отношении полицейского, состоящего в звании старшего сержанта юстиции, уголовное дело по факту совершения ДТП, повлекшем по неосторожности смерть человека. Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы, а также лишение права занимать определённые должности сроком до трёх лет.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий