НАВЕРХ

Патрушев озвучил число воюющих за исламистов россиян

Фото: Secretary of Defense

Секретарь Совете Безопасности России Николай Патрушев сообщил, что в составе террористических групп, действующих в Сирии и Ираке, находятся около 2,7 тысячи жителей Северо-Кавказского федерального округа России.

«Выявлены 66 лиц, которые осуществляли вербовку в незаконные военные формирования», — приводит «Интерфакс» слова Патрушева, сказанные им на выездном совещании в Ставрополе. По его словам, спецслужбы отмечают «попытки формирования автономных, законспирированных и независимых друг от друга террористических ячеек для совершения резонансных терактов».

В связи с этим Патрушев призвал вывести на новый качественный уровень профилактическую работу по противодействию идеологии терроризма. По мнению Патрушева, «было бы полезно наладить взаимодействие с религиозными образовательными учреждениями по вопросам усиления разъяснительной работы об угрозах, которые несут радикальные течения различных конфессий».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что из 20 тысяч иностранных боевиков, воюющих в Сирии, примерно 4,5 тысячи — выходцы из России и еще около пяти тысяч — из постсоветских стран Центральной Азии, передает «Лента.ру».

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий