НАВЕРХ

Специалисты объяснили желание сибиряков переехать в другой регион

Фото: © Чувочин

Психолог из Томска Ольга Терёхина изучила психологическое состояние сибиряков, живущих и работающих в экологически небезопасных регионах — исследование показало, что ради здоровья и самореализации они готовы переехать в другие регионы, сообщает официальный сайт Томского государственного университета.

Психолог опросила 980 жителей Кузбасса, Томской области и Хакасии, занятых на вредных работах или живущих недалеко от зоны химпроизводства. Большинство из них пожаловались на тревогу и депрессию, которые влияют на их повседневную деятельность и социальную активность. Для жителей 30-километровой зоны химического производства характерны напряжённость, беспокойство о будущем, конфликты и неудачи в карьере.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Новосибирцы в суде будут добиваться запрета стройки на опасном участке

«Большинство респондентов в средней степени удовлетворены своим физическим и психологическим состоянием, однако опасаются за здоровье, испытывают тревогу и согласились бы сменить место жительства», — приводит выдержки из исследования Ольги Терёхиной сайт Томского государственного университета.

Отмечено также, что желание уехать из опасной зоны в основном выразили молодые люди. Большинство юношей, занятых на химическом и металлургическом производстве считают, что переезд в более экологически безопасный район даст им больше возможностей для самореализации.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов