НАВЕРХ

Истребители США перехватили российские Ту-95 у Аляски

Фото: Anna Zvereva from Tallinn, Estonia / CC BY-SA 2.0

Северное командование Вооруженных сил США заявило о перехвате американскими истребителями российских стратегических ракетоносцев Ту-95МС у побережья Аляски.

Истре6ители вылетели навстречу двум российским Ту-95 в понедельник вечером по местному времени. Российские самолеты находились в 100 морских милях (160 километров) от берега США в международном воздушном пространстве, но при этом внутри американской опознавательной зоны ПВО, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Северного командования.

Внутри этой зоны, которая простирается на 200 миль от побережья США, американские военные отслеживают перемещение воздушных судов и требуют оповещать их о курсе. Сделали ли это российские самолеты, американские военные не уточняли.

Представитель командования подтвердил, что на перехват поднимались два истребителя F-22 и самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3, которые сопровождали российские самолеты, пока те не покинули опознавательную зону ПВО.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Аляска с ностальгией вспомнила о жизни в составе РоссииАляска: как Россия потеряла золото дважды

По данным Минобороны РФ, в понедельник два стратегических ракетоносца Ту-95МС авиабазы Украинка (Амурская область) успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования. Маршрут полета проходил через нейтральные воды над акваторией Тихого океана, вдоль Алеутских островов.

«Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств», — заявили в российском оборонном ведомстве.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий