НАВЕРХ

Суперавианосец-невидимку успешно испытали в США

Фото: Photograph Curator / Public Domain Mark
Новейший ударный авианосец ВМС США Gerald Ford успешно завершил ходовые испытания, начавшиеся 8 апреля 2017 года. После вхождения в состав флота американское судно станет самым мощным и грозным военным кораблем в мире.

В ходе испытаний специалисты провели работу бортового оборудования, скорость, устойчивость корабля водоизмещением около 100 тысяч тонн, пишет Military.com. Испытания такого уровня последний раз проводились в США 42 года назад, когда в строй вошел головной авианосец серии Nimitz.

По сравнению с предыдущей серией, USS Gerald Ford построили с применением технологии стелс, что делает гигантский корабль малозаметным для радаров. Вместо паровой катапульты для запусков самолетов он имеет электромагнитную катапульту. Длина корабля составляет 337 метров.

Основой авиагруппы для суперавианосца станут новейшие истребители пятого поколения F-35С, на борту корабля разместят более 75 самолетов и вертолетов. В настоящее время готовность корабля составляет 90%, его передача флоту намечена на конец 2017 года.

Обсуждение (39) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (39)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов