НАВЕРХ

Банда лжеполицейских в Новосибирске грабила наркоторговцев

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Полицейские в Новосибирске задержали банду из семерых человек, нападавшую на наркоторговцев, сообщает ГУ МВД России по Новосибирской области.

«Преступники под видом сотрудников правоохранительных органов совершали вооруженные нападения на граждан, в том числе употребляющих наркотические средства, занимающихся их сбытом, либо судимых за незаконный оборот наркотиков. Нападения совершались с целью завладения имуществом потерпевших», — говорится в сообщении ведомства.

Банда действовала в городе около 10 месяцев. В ней состояли семь человек. Ее главарем был 26-летний ранее судимый за грабеж новосибирец. Он подбирал сооучастников среди своих друзей и знакомых. Роли в банде были четко распределены с учетом личных качеств, возможностей и навыков ее членов.

Преступники использовали газовый пистолет, наручники и поддельное удостоверение сотрудника правоохранительных органов. Передвигались они на двух иномарках. Полицейские установили семь эпизодов разбоев и вымогательства денег на суммы свыше 600 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Бандитизм». Создание банды и участие в ней грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий