НАВЕРХ

Пентагон смоделирует ядерную войну между США и Россией

Фото: © Sibnet
Пентагон приступил к оценке ядерного потенциала США по приказу президента страны Дональда Трампа на предмет его соответствия современным угрозам, сообщили в пресс-службе военного ведомства. Анализ будет включать моделирование возможного ядерного конфликта.

Курировать процесс будут первый заместитель министра обороны Роберт Уорк и заместитель председателя комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал ВВС Пол Селва, говорится в заявлении. Доклад о проделанной работе представят Трампу в конце года, пишет The Hill.

«Первым, что мы рассмотрим, станет характер возникших угроз. Мы обратим внимание на Россию, Китай, Северную Корею и Иран, в частности, чтобы убедиться, что мы понимаем, что представляют собой эти угрозы», — пояснил глава Стратегического командования и генерал ВВС Джон Хайтен.

Провести оценку ядерного потенциала президент поручил еще в конце января. Тогда в записке Трампа говорилось, что переоценка ядерного потенциала позволит определить, насколько средства ядерного сдерживания США способны противостоять угрозам XXI века.

Последний доклад по оценке ядерного потенциала страны был подготовлен во время первого президентского срока Барака Обамы семь лет назад, в 2010 году. В Конгрессе США уже заявили о том, что оценка ядерного потенциала позволит избежать «дорогостоящей и опасной гонки ядерных вооружений».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Российские корабли присмотрят за армадой Трампа у Кореи

Эксперты заговорили о возможности начала третьей мировой войны с применением ядерного оружия из-за обострения противостояния КНДР и США. Накануне заместитель постпреда Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен заявил, что США создали в Азиатско-Тихоокеанском регионе ситуацию, при которой «в любой момент может начаться ядерная война».

Трамп на прошлой неделе направил к Корейскому полуострову ударную группу Военно-морских сил США во главе с авианосцем Carl Vinson. На борту кораблей находится группа спецназа, которая получила приказ подготовиться к возможной операции по ликвидации лидера КНДР.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов