НАВЕРХ

Названа причина массового отравления детей в Бурятии

Фото: Pacific Air Forces / Attribution License

Бригада врачей назвала диагноз двенадцати воспитанников бурятской школы-интерната, госпитализированных в прошлую среду с признаками отравления: у детей оказалась функциональная диспепсия, сообщили в пресс-службе Минздрава республики Бурятия.

Региональный Минздрав направил в больницу Кабанского района Бурятии, где находились дети из коррекционной школы, инфекциониста, пульмонолога, гастроэнтеролога и двух психологов. Медики осмотрели пациентов и пришли к выводу, что кишечной инфекции у ребят нет. Им выставили диагноз «функциональная диспепсия» (нарушение нормальной работы желудка, связанное с затрудненным и болезненным пищеварением).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Массовое отравление произошло в бурятском интернате

«На понедельник 11 детей выписаны из стационара с выздоровлением. Один ребёнок продолжает лечение с диагнозом ОРВИ, фарингит средней степени тяжести», — говорится в сообщении Минздрава республики Бурятия.

Двенадцать воспитанников школы-интерната в Кабанском районе Бурятии в возрасте от 9 до 17 лет попали в больницу с признаками отравления в среду. Экспресс-тесты на наркотики показали отрицательный результат. По факту случившегося региональное следственное управления проводило доследственную проверку.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов