НАВЕРХ

Депутат Госдумы объяснил страх россиян перед ядерной войной

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Переизбыток негативной информации в СМИ привел к тому, что, как показали соцопросы ВЦИОМ, треть населения считает возможной войну между Россией и США, считает зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.

«Мы живем сейчас как на линии фронта, и ничего другого в эфир и в основные поисковые системы не попадает. Никакого позитива — одна негативная повестка. Весь топ "Яндекса" — борьба, война, стрельбы и все остальное», — сказал Свинцов в интервью «Ленте.ру».

По его мнению, чтобы успокоить россиян, достаточно дать им понять, что «в стране достаточно здравых и мудрых политиков, которые никогда не доведут дело до конфликта».

В понедельник Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил, что 30% россиян считают возможной войну США с Россией. При этом большинство граждан, 63%, по-прежнему считают такой конфликт невозможным или маловероятным.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Россияне сочли возможной войну с СШАСоветник Трампа обвинил Россию в «подрывной деятельности»

Ранее «Левада-центр» опубликовал данные опроса, согласно которому значительная часть жителей России (58%) считают, что другие государства представляют для страны реальную военную угрозу. Подавляющее большинство — 84% респондентов — заявили, что уверены в способности вооруженных сил страны дать отпор противнику, а каждый десятый опрошенный сообщил, что не доверяет потенциалу российской армии.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (29)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов