НАВЕРХ

Кремль отказался верить в предательство Китая

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что интенсивные контакты Москвы и Пекина говорят о том, что мнение о дистанцировании от России со стороны Китая не отражает реальность.

Ранее советник по национальной безопасности президента США Герберт Макмастер заявил журналистам, что Китай помог США международно изолировать Россию и Боливию, передает РИА Новости.

«Тот факт, что Москву еженедельно посещают представители высшего китайского руководства и ведут здесь переговоры, в том числе встречаются с президентом Путиным — помните, на прошлой неделе была встреча с вице-премьером, на этой неделе запланирована встреча, на следующей неделе будет встреча тоже», — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов, ощущает ли Кремль себя в такой изоляции, о которой говорил Макмастер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Советник Трампа обвинил Россию в «подрывной деятельности»Китай заинтересовался землями Забайкалья

По его словам, все эти встречи имеют и самостоятельное значение, в том числе они реализуются в рамках подготовки к визитам на высшем уровне, в частности, визита Путина в Китай, который примет участие в международной конференции по Шелковому пути.

«Поэтому, учитывая такой интенсивный график обменов и визитов, наверное, можно с уверенностью сказать, что подобный анализ не совсем отражает реальность», — подчеркнул Песков.

Обсуждение (55) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (55)
0
Добавить комментарий