НАВЕРХ

Чиновникам Забайкалья урезали зарплату ради малоимущих

Фото Sibnet.ru

Власти Забайкальского края нашли способ решить проблему невыплат зарплат бюджетникам и социальных пособий — для этого они урезали доходы чиновников и сократили расходы на содержание краевых департаментов и ведомств, рассказала губернатор региона Наталья Жданова.

По словам главы Забайкальского края, власти уменьшили заработную плату чиновникам, за счёт чего за минувший год удалось сэкономить 51 миллион рублей. Ещё 20 миллионов остались в краевом бюджете благодаря тому, что министерства и ведомства правительства переехали из арендуемых помещений в здания, принадлежащие казне края. Около 40 миллионов рублей бюджет дополучил за счёт сокращения числа департаментов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Забайкальским учителям нашли деньги

Мы получили определённый экономический эффект, и в общей сложности этот эффект вылился в такую серьёзную сумму, более 100 миллионов, которая вот, в том числе, позволила решить ситуацию с оптимизацией доходов, с мобилизацией доходов и с отправлением этих доходов на зарплаты и пособия», — заявила Наталья Жданова в интервью газете «Забайкальский рабочий».

Год назад ситуация с выплатой зарплат бюджетникам и социальных пособий в Забайкальском крае были критической. Президент России Владимир Путин поставил губернатору региона Наталье Ждановой одну задачу: навести порядок в социальной сфере.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий