НАВЕРХ

Республике Алтай потребовался новый роддом

Фото: © правительство Республики Алтай
Новый перинатальный центр за 250 миллионов рублей построят в Республике Алтай, входящей в тройку регионов-лидеров по рождаемости, сообщает пресс-служба правительства республики.

Глава Республики Алтай Александр Бердников, посетивший действующий перинатальный центр, отметил, что, по сути, это приспособленное помещение, которое не соответствует нормативам и потребностям жителей Республики Алтай. В 2018 году запланировано строительство нового здания центра на площадке рядом с существующим зданием.

«В этом году подготовим проектно-сметную документацию с учетом оснащения учреждения самым современным оборудованием. Стоимость объекта предполагается в пределах 250 млн рублей. Сумма довольно внушительная для бюджета республики, но в течение двух лет строительство завершим», – сказал Бердников.

Действующее здание перинатального центра отремонтируют. В этом году капитально отремонтируют третий этаж стационарного отделения, установят лифтовую площадку, которая позволит беременным легче справиться с подъемом на верхние этажи.

В перинатальном центре проходит 75% всех родов в республике, в 2016 году здесь приняли 2843 родов, на свет появилось 2865 малышей. По итогам 2016 года показатель перинатальной смертности снизился с 8% до 5%. Показатель ранней неонатальной смертности уменьшился в два раза, до 1,4%. Младенческая смертность в центре составляет 0,9%, эти цифры значительно ниже общероссийских и общесибирских показателей.

За последние годы в Республике Алтай построили девять центральных районных больниц, в этом году начнется строительство второй очереди Майминской районной больницы. Отремонтирована республиканская больница, детская поликлиника.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий