НАВЕРХ

Поклонская обвинила «Матильду» в оскорблении императора

Фото: © пресс-служба президента РФ

Эксперты дали отрицательную оценку фильму Алексея Учителя «Матильда» и ему не следует выдавать прокатное удостоверение — заявила депутат Государственной думы Наталья Поклонская на своей странице в Facebook.

«Специалисты полностью подтвердили доводы людей, которые выступают против публичной демонстрации данной картины», — написала Поклонская.

По ее словам, специалисты изучили трейлеры и утвержденный сценарий фильма и пришли к выводу, что «фильм направлен на формирование вполне определенного — ложного образа Российского Императора Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека». По мнению экспертов, авторы фильма неоднократно используют манипулятивные приемы «подмены факта мнением, являющимся «художественным» вымыслом.

«Конкретное выражение применения указанного приема заключается в задействовании в роли святого и религиозно почитаемого верующими Николая II — актера с порно-амплуа. Порочащий прием авторы фильма использовали и в отношении Императрицы Александры Фёдоровны. К ней был применен «ярлык приверженца оккультно-религиозных вероучений и практик, сопряженных с религиозным сатанизмом, которые крайне негативно воспринимаются в православном христианстве, православными верующими», — утверждается в экспертизе.

Премьера ленты «Матильда» состоится 25 октября, в ней рассказывается об отношениях цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов