НАВЕРХ

Жители Забайкалья попались на контрабанде золота

Фото: © пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю

Жители Забайкалья пытались незаконно вывезти в Китай слиток золота, чтобы там продать, контрабанду обнаружили на таможенном контроле — суд вынес приговор обоим участникам несостоявшейся сделки, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

Жители города Краснокаменска Забайкальского края Алексей Блохин и Елена Ковалёва решили вывести в Китай слиток золота, чтобы там продать. В день планируемого выезда за рубеж женщина передала драгоценный металл напарнику, а затем они вместе поехали на её машине в пункт пропуска «Забайкальск». На таможенном контроле контрабандист не подавал таможенную декларацию и отрицал, что провозит недекларированные предметы.

«Мужчина был приглашён для проведения личного досмотра в ходе которого установлено, что он скрывал под одеждой полиэтиленовый свёрток. После вскрытия в присутствии понятых в нём обнаружен металл жёлтого цвета», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Экспертиза показала, что преступники пытались провести через границу около 800 граммов золота стоимостью почти 2 миллиона рублей.

Забайкальский районный суд признал обоих виновными в контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов. Елена Ковалёва приговорена к двум годам лишения свободы условно, Алексей Блохин к 3,8 года лишения свободы со штрафом в 400 тысяч рублей.Партия контрабандного золота конфискована в доход государства.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий