НАВЕРХ

Сибиряки чаще других россиян накладывали на себя руки

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
ИА «Байкал-Daily» составило рейтинг российских регионов по количеству жителей, решивших добровольно уйти из жизни, — в первую десятку попали три региона Сибири.

Лидером в стране по количеству жителей, совершивших саморасправу, оказалась Республика Алтай: там в 2015 году наложил на себя руки 121 человек, а это более половины случаев на 100 тысяч населения региона. Вторую строчку в столь нерадостном рейтинге занимает Забайкальский край (544 случая), ещё один сибирский регион, Республика Бурятия, оказался на четвёртой позиции.

Другие регионы Сибири расположились на более низких строчках таблицы. Кемеровская область, Алтайский край и Республика Хакасия заняли 15, 16 и 17 места соответственно, Иркутская область обосновалась на 21-й строчке, Омская и Новосибирская области — на 26-й и 27-й, Красноярский край на 50-й, республика Тыва — на 59-й.

Сибирским регионом с наименьшим количеством жителей, добровольно расставшихся с жизнью, оказалась Томская область: она заняла в рейтинге 62 место из 85-ти.
Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий