НАВЕРХ

Активисты в Новосибирске поборются с мусорными комплексами через ФАС

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Активисты, выступающие против мусорных комплексов под Новосибирском, в том числе и в долине реки Издревой, обратились в антимонопольную службы в надежде расторгнуть концессию.

Власти Новосибирской области запланировали строительство мусоросортировочных полигонов недалеко от города, в районе сёл Раздольного и Верх-Тулы. Против проекта уже давно выступают общественники — они, во-первых, видят в нём коррупционную схему, а во-вторых, опасаются за природу. Активисты считают, что при реализации проекта бюджет области потеряет до 2 миллиардов рублей: эти деньги за 40 лет, на которые заключено концессионное соглашение, будут выплачены владельцам комплекса в случае, если они не получат запланированных доходов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На митинге заявили о мусорной афере в Новосибирске

«Мы обратились в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на концессионное соглашение, и у этой жалобы есть перспектива отменить концессионное соглашение совсем», — сообщила в понедельник лидер движения «Искалеченный Новосибирск» Олеся Вальгер.

По информации общественников, нарушения заключаются в том, что после заключения соглашения оно существенно менялось, кроме того, в документах не описан механизм соблюдения обязательств и так далее.

По мнению активистов, необходимо отменить результаты конкурса по концессии, признать их недействительными и обязать заказчика объявить новый конкурс.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла