НАВЕРХ

«Форсаж 8» установил рекорд в истории мирового проката

Фото: кадр из фильма «Форсаж 8»
Блокбастер студии Universal «Форсаж 8» установил абсолютный рекорд в мировом прокате: картина заработала 532 миллиона долларов за премьерные выходные.

Предыдущее достижение принадлежало седьмому эпизоду «Звездных войн», который в декабре 2015 года собрал на старте 529 миллионов долларов, пишет «Бюллетень кинопрокатчика».

Вину Дизелю и его команде серьёзно помог китайский рынок. Там лента собрала рекордные 190 миллионов долларов. В США картина также весьма успешно показала кассовый потенциал на старте. Фильм заработал 101 миллион долларов, что на 47 миллионов меньше, чем у седьмой части. В России картина стартовала с первого места с результатом в 800 миллионов рублей, в то время как у «Время первых» 140 миллионов рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Форсаж 8»: Вин Дизель продажный
Производственный бюджет фильма про Доминика Торетто оценивается в 250 миллионов долларов. Таким образом, за первый же уикенд картина полностью окупила свои затраты. Седьмая часть «Форсажа» с результатом 1,7 миллиарда долларов входит в десятку самых кассовых фильмов в истории кино.
Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий