НАВЕРХ

Благодатный огонь приедет в Сибирь

Фото: © сайт президента РФ
Благодатный огонь в понедельник приедет в столицу Бурятии, зажечь свечи о священное пламя сможет каждый, сообщил Sibnet.ru представитель пресс-службы Улан-Удэнской епархии.

Священный огонь прибудет в аэропорт «Байкал» утром в понедельник, там его встретят официальные лица и представители епархии. Далее пламя доставят в Свято-Троицкий храм, где владыка Савватий, архиепископ Улан-Удэнский и Бурятский, отслужит праздничную литургию, позже огонь появится во всех храмах Улан-Удэ.

«Огонь привезут в специальной запаянной колбе. Его раздадут всем желающим — любой сможет зажечь об него свечи или лампу. Он будет находиться в храмах, пока не погаснет», — пояснила Sibnet.ru пресс-секретарь Улан-Удэнской епархии Марина Алисова.

Благодатный огонь доставляет из Иерусалима в Россию фонд Андрея Первозванного. По информации на официальном сайта организации, в 2017 году пламя доставят в другие города Сибири, в частности, в Барнаул, Кемерово, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Читу. Информации о датах прибытия огня в эти города пока нет.
Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий