НАВЕРХ

Морозные ночи и жаркие дни пообещали Восточной Сибири

Фото: © Sibnet.ru

Максимальные дневные температуры в Восточной Сибири в выходные дни достигнут +20 градусов, а ночами будет холодать до -20, сообщила Sibnet.ru синоптик Забайкальского Гидрометцентра Людмила Лескова в пятницу.

«В большинстве районов Забайкалья (в субботу и воскресенье) ожидаются дожди, мокрый снег и снег. Наибольшее количество осадков предполагается в южной половине края», — рассказала синоптик.

В эти дни в регионе ожидается ветер силой 3-8 метров в секунду, днём его порывы достигнут 13-18 метров в секунду.

Дневные температуры в Забайкалье составят +10…+15 градусов, местами — 0…+5, а в субботу в южных районах Бурятии потеплеет до +15…+20 градусов.

Ночью в регионе похолодает до -3…+2 градусов, местами до -8…-13. В северных районах Бурятии столбики термометров опустятся до -20 градусов.

В Иркутской области в ближайшие выходные также пройдут дожди и мокрый снег. Температура ночью в субботу составит +2…-3 градуса, в северных районах -3…-8 градусов, при прояснении до -17.

В ночь на воскресенье воздух прогреется до 0…-5 градусов, днём до +5…+10 градусов, сообщает Иркутское управление гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий