НАВЕРХ

Первый завод по производству маргарина построят на Алтае

Фото: © Sibnet.ru
Строительство первого маргаринового предприятия стартовало в Алтайском крае, осенью завод планируют ввести в эксплуатацию, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Здесь будут производить маргарин и жиры специального назначения, это первое подобное предприятие в крае. Проектом стоимостью около 40 миллионов рублей занимается барнаульское предприятие «Любава», получившее право на использование льготной процентной банковской ставки и гарантии на получение кредита. Сейчас эта ниша в крае заполнена ввозными продуктами.

«Сегодня активно развивается производство кондитерских изделий, замороженного теста, хлеба. В основе этих продуктов – маргарин. В настоящее время ингредиент закупают на предприятиях соседних регионов. Предприятие «Любава» своевременно отреагировало на потребности рынка, инициировав проект по производству маргарина», – сказала начальник управления Татьяна Зеленина.

По словам специалистов, рынок маргарина в России в целом наполнен недостаточно. На новом заводе планируется выпускать до 1,5 тысяч тонн продукции в месяц. Уже разработан и согласован проект, начались строительные работы.

«Мы расширяем линейку своих товаров. У нас есть вся разрешительная документация для выпуска маргарина. Рынок сбыта тоже отработан. Сейчас маргарин из Новосибирска, Иркутска, Самары поступает на местное производство, поэтому у нас есть все шансы занять эту нишу», – комментирует собственник предприятия Сергей Зарков.

По словам представителей компании, они работают только с алтайским сырьем и на российском оборудовании. И даже упаковку для своего товара они также используют только местного производства.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий