НАВЕРХ

Массовое отравление произошло в бурятском интернате

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru
Двенадцать воспитанников школы-интерната в Кабанском районе Бурятии попали в больницу с признаками отравления — наркотиков в их организме не нашли, следователи начали проверку случившегося, сообщает Следственное управление по республике Бурятия.

По предварительным данным следствия, в среду вечером 12 воспитанников школы-интерната, расположенной в посёлке Селенгинск Кабанского района Республики Бурятия, пожаловались воспитателю на плохое самочувствие: у них наблюдались рвота и другие признаки отравления. Всех детей, возраст которых составлял от 9 до 17 лет, госпитализировали в инфекционное отделение местной больницы.

«Следующим утром среди прочих у детей были взяты анализы для выявления факта употребления ими наркотических средств. Экспресс-тесты показали отрицательный результат. Однако в настоящее время для более точных исследований образцы крови несовершеннолетних направлены в Республиканский наркологический диспансер. Состояние детей сейчас стабильное», — говорится в сообщении ведомства.

Также источник добавляет, что все госпитализированные дети проживали в школе-интернате, но похожие симптомы обнаружили ещё у двух воспитанников учреждения, живущих в своих семьях.

Следователи проводят по факту случившегося проверку. Документы о поставках продукции в учреждение, меню его столовой, а также образцы еды оттуда — изъяты.

Доследственная проверка аналогичного инцидента проводится в Иркутской области. Там с подозрением на дизентерию в больницу попали шестеро воспитанников интерната №2 для умственно отсталых детей.
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий