НАВЕРХ

Участники «Евровидения» предпочли молчать о Самойловой

Большинство участников музыкального конкурса «Евровидение-2017» выразили вежливое сожаление из-за отказа украинских спецслужб разрешить въезд в страну россиянке Юлии Самойловой, и заявили о своей аполитичности.

«Мне жаль российскую участницу, но я бы предпочел вести разговор не о политике, а о музыке», – заявил в интервью порталу DW фаворит нынешнего конкурса итальянец Франческо Габбани.

На свою абсолютную аполитичность сослались и участники белорусского дуэта Naviband. «Мы просто за музыку», – добавила солистка Naviband Ксения Жук. Подобным образом ответил и финский дуэт «Norma John», добавив, что изменить ситуацию не в их силах.

Люблю всех ) #евровидение2017 #ЮлияСамойлова

A post shared by Юлия Самойлова | jsvok (@julia_samoilova_official) on

Иной точки зрения придерживается солист украинской группы «O.Torvald» Женя Галич. «Я считаю, что любые законы страны нужно уважать. Я как патриот своей страны уважаю их. Что касается запрета на въезд Юлии Самойловой на Украину, то пусть это комментируют люди, имеющие к этому отношение. Я – слава богу – к этому отношения не имею».

При этом Галич честно признал, что в этом году не готов выступать с россиянкой на одной сцене в этом году. О своих симпатиях к Юлии Самойловой заявил лишь участник российской версии «Голос. Дети» Кристиан Костов, выступающий за Болгарию. Самый юный участник конкурса заявил, что был бы рад выступить с Самойловой на одной сцене.

Служба безопасности Украины запретила российской конкурсантке Юлии Самойловой въезд в страну в связи с посещением певицы Крыма в 2015 году, что Киев расценивает как нарушение государственной границы. Полуфиналы музыкального конкурса «Евровидения-2017» состоятся 9 и 11 мая, финал – 13 мая.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий