НАВЕРХ

Пенсионеры и мэр Новосибирска поспорили о возложении цветов к Ленину

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Организаторы митинга «Против повышения тарифов ЖКХ» выйдут 22 апреля на площадь Ленина, несмотря на запрет мэрии — пенсионерам отказали в публичной акции и возложении цветов к памятнику Ленину, городские власти объяснили свою позицию проведением субботника.

Инициативная группа граждан подала в мэрию уведомление о проведении публичного мероприятия 22 апреля у памятника Ленину на одноименной площади — митинга против повышения тарифов ЖКХ на 15 % и возложения цветов в день рождения Владимира Ильича. В ответе мэр Новосибирска Анатолий Локоть отказал заявителям и объяснил свое решение тем, что в этот день возле памятника будет проходить субботник. Людям предложили собраться на площади Пименова.

Заявитель митинга Антонида Михеева предложила перенести уборку территории и помывку памятника Ленину на более ранний день, но мэр, по словам общественников, не стал менять решение. «Также на встрече мэр пригрозил пенсионерам, что в случае нарушения закона полиция будет принимать соответствующие меры», — говорится в письме, присланном в редакцию Sibnet.ru.

Активисты заявили, что на прошлом митинге пригласили новосибирцев к памятнику Ленина, соответственно, будет большое скопление людей, а помывка с использованием спецтехники «создает реальную угрозу безопасности гражданам города Новосибирска». При этом мэру ничего не мешает изменить время помывки памятника.

Общественники будут подавать в суд на мэра Локтя. Также они решили проводить мероприятие, несмотря на запрет.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий