НАВЕРХ

Определена дата прихода большой воды в Новосибирск

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Половодье в Новосибирской области начнётся примерно через неделю, 19-20 апреля, об этом сообщил во вторник начальник главного управления МЧС по региону Виктор Орлов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Особый режим начался в Новосибирской области

«Мы ожидаем в конце второй декады апреля и в начале третьей активное снеготаяние по практически всем рекам в Новосибирской области. В Барнауле уже идёт подъем уровня воды, при этом там приподнялся лёд. Соответственно, начинается период ледохода по реке Оби. Аналогично по реке Ине. В верховьях малых рек пока все относительно спокойно. С учетом изменений погоды, мы приводим в готовность к реагированию силы и средства в населённых пунктах с 15 апреля», — цитирует Орлова пресс-служба ведомства.

При этом в Республике Алтай, откуда начинается половодье, все реки уже вскрылись, сообщил на заседании КЧС главный синоптик региона. Отмечается, что проблем с первой волной паводка в республике нет. А вот в соседнем Алтайском крае подтоплено более 50 жилых домов и более 170 приусадебных участков в Рубцовске. 

Предполагается, что уровень воды в Оби достигнет 405 сантиметров при критической отметке в 360. Ожидается, что наиболее сложной паводковая обстановка будет в 16 населённых пунктах области.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий