НАВЕРХ

Детей в социальном центре Алтая заставляли бить друг друга

Фото: © Следственный комитет РФ
Директор центра помощи детям в Алтайском крае предстанет пред судом за растрату и за то, что заставляла одну воспитанницу бить других за побег, сообщает СУ СК по региону.

По данным ведомства, весной прошлого года 63-летняя директор хотела наказать воспитанниц за побег. Она велела старшей воспитаннице ударить по лицу двух девочек 12 и 15 лет.

Правоохранители также выяснили, что с февраля 2013 по август 2016 года директор формально оставила в штате медсестру центра и получала ее зарплату. Кроме того, она оформляла документы на покупку горюче-смазочных материалов для неэксплуатируемого служебного автомобиля. Своими действиями она причинила бюджету края ущерб на 240 тысяч рублей.

Во время расследования женщину временно отстранили от занимаемой должности и поместили под домашний арест. Дело направлено в суд для рассмотрения. Уголовное дело возбуждено по статьям: «превышение должностных полномочий с применением насилия», и «присвоение и растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий