НАВЕРХ

Число участников Тотального диктанта превысило 200 тыс. человек

Фото: © Sibnet.ru

Тотальный диктант написали более 200 тысяч человек, что на четверть больше количества участников прошлого года, об этом сообщили организаторы на официальном сайте проекта.

«Три части диктанта на русском языке написали на всех шести континентах планеты на специально организованных площадках и онлайн. По оценкам организаторов, в акции приняли участие 200 тысяч и 234 человека со всего мира», — говорится в сообщении.

В прошлом году участниками диктанта стали 146 тысяч человек, в позапрошлом — около 100 тысяч.

В промо-ролике, который демонстрировался перед акцией, организатор диктанта Ольга Ребковец обещала прыгнуть с парашютом, если число участников проекта превысит 200 тысяч человек.

В Новосибирске диктант написали почти 7 тысяч человек, основной площадкой стал Новосибирский госуниверситет, где текст прочитал сам автор.

Акция прошла в минувшую субботу. Автором текста стал писатель Леонид Юзефович, свой рассказ он посвятил городам и рекам, с которыми связана его жизнь: Перми и Каме, Санкт-Петербургу и Неве, Улан-Удэ и Селенге.

Результаты диктанта будут доступны на официальном сайте проекта после среды, 12 апреля.

Тотальный диктант — популярная во всём мире акция по проверке грамотности, которая зародилась в 2004 году в Новосибирском госуниверситете.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
Tecktonik La Spoke — 1023 балла
D-Man — 1017 баллов
mixanikin6000 — 1013 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ