НАВЕРХ

Строители домов для погорельцев в Хакасии начали голодовку

Фото: © Павел Комаров

Строители в Хакасии, возводившие жилье после крупного пожара весной 2015 года, но не получившие оплату за работу в полном объеме, начали голодовку, сообщил участник оргкомитета по организации голодовки Евгений Салтынюк.

«Вчера вечером уведомили полицию о начале голодовки и сели в квартире на голодовку. Пока нас три человека, но рассчитываем, что к нам присоединится еще 10 человек», — цитирует ТАСС Салтынюка.

Предупредительная акция продлится пять суток, потом, если долги по зарплате не будут погашены, они начнут сухую голодовку. Строители собирались голодать в палаточном городке на площади перед республиканским правительством, но мэрия Абакана не согласовала акцию. После этого активисты решили снять жилье для проведения акции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хакасские строители обратились к Трампу за помощью

Пресс-служба правительства Хакасии сообщала, что федеральные деньги поступали в управление капитального строительства, которое распределяло их по генеральным подрядчикам, а те нанимали на строительство субподрядчиков. Одна из фирм не расплатилась со строителями. Судебные приставы не смогли взыскать средства, так как у данной компании не оказалось имущества и денежных средств на счетах.

Ураганный ветер, обрушившийся на регион 12 апреля 2015 года, стал одной из причин пожаров в 35 населенных пунктах республики. В результате были полностью уничтожены более 1,2 тысячи домов, без крова остались 4,7 тысячи человек. Погибли 32 человека. Общая сумма ущерба от стихии превысила 7 миллиардов рублей.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий